2/9(土)山鹿公演のご案内

交通・駐車場案内

2月9日(土)15時より、八千代座で「ニッポンたからものプロジェクト-日本遺産×Live Art-」山鹿公演を開催いたします。

◎お車でご来場の方
駐車場は豊前街道駐車場(無料)をご利用ください。

■福岡・佐賀・長崎・大分方面      ■熊本市・鹿児島・宮崎方面
九州自動車道 菊水インター下車      九州自動車道 植木インター下車

 

◎公共交通機関でご来場の方
バスをご利用下さい。
■JR新幹線新玉名駅
山鹿温泉行きのバスに乗車。温泉プラザ前降車。(720円)
行き          帰り
11:58→12:47(49分)  17:16→17:58(42分)
12:58→13:56(58分)  17:21→18:06(45分)
13:43→14:32(49分)  18:22→19:07(45分)

■JR鹿児島本線玉名駅
山鹿温泉行きのバスに乗車。温泉プラザ前降車。(800円)
行き          帰り
11:45→12:47(62分)  17:16→18:15(59分)
12:45→13:56(71分)  17:21→18:20(59分)
13:30→14:32(62分)  18:22→19:21(59分)

■熊本交通センター
山鹿温泉行きのバスに乗車。温泉プラザ前降車。(930円)
行き          帰り
12:26→13:38(72分)  17:02→18:19(77分)
12:51→14:08(77分)  17:12→18:39(87分)
13:17→14:28(71分)  17:42→18:58(76分)
13:36→14:45(69分)  18:24→19:32(68分)

 

【入場案内】
無料鑑賞券をお持ちの方は、14:50までに会場受付へお願いします。
インターネットでお申込みの方は、14:00頃から受付を開始します。
14:50までに八千代座向かいの広場のイベント受付にて入場券をお受取りの上会場受付へお願いします。
14:50を過ぎると当日席となり、お席の確保が難しい場合がございますので、お時間に余裕を持ってご来場ください。
※座席は全席自由席です(当日先着順)
※状況により時間は前後する可能性がございます。予めご了承下さい。

 

【当日券[無料]】
14:50頃から受付を開始いたします。
八千代座向かいの広場のイベント受付へ直接いらしてください。
※当日の席の空き状況により空いている席へのご案内となります。
※状況により時間は前後する可能性がございます。予めご了承下さい。

 

【お願い】
座席は座布団席となりますが、一部椅子席もございます。
椅子席は限りがありますので、身体の不自由な方にお譲りくださるようご協力お願いいたします。

 

当日は、幻想的な灯りのイベントも開催中!
山鹿の冬の風物詩「山鹿灯籠浪漫・百華百彩」。
風情溢れる豊前街道に数千もの蝋燭の灯りが幻想的な世界を演出します。
公演終了後は九州最大級の木造温泉として甦った「さくら湯」でお湯に浸かり、「あったか屋台」で腹ごしらえ。
身体もお腹も温めて、夜の街並み散策はいかが?
夜の八千代座では地域芸能・山鹿灯籠踊りなどの上演も(有料)。「百華百彩」WEB www.yamaga100.com