山鹿公演の みきママ とっておきレシピを公開!

八千代座の舞台でつくった「~菊池川へ感謝を込めて~つくねとからし蓮根のライスバーガー」

2月9日の山鹿公演の日本遺産は、“米作り、二千年にわたる大地の記憶~菊池川流域「今昔『水稲』物語」”。
菊池川の清流で育つ美味しい肥後米を使ってクッキングを行いました!

 

お米大好きなみきママのおススメ、つくねとからし蓮根のライスバーガー。
当日は、抽選で2名の方にユージさんからプレゼントしました。
簡単で美味しいとっておきレシピ、ぜひお試しください♪
※画像クリックでPDFが開きます。

 

料理といえば“うつわ”!
次回のニッポンたからものプロジェクトの舞台は、「やきものの里」肥前です。
ユージさん(タレント)、はなさん(モデル)と日本磁器の発祥の地を旅しませんか?
ユージさんとの素敵なまち歩き企画も。(有料)
3/9(土)佐賀県有田3/10(日)長崎県波佐見でお待ちしています!
もちろん素敵なライブも盛りだくさん、詳しくはウェブサイトをご覧ください。